Nos engagements

Converti en agriculture biologique depuis 1997, dans les années 2000 le Domaine du Traginer décide d’aller plus loin en adoptant
les principes de la Biodynamie.


En 2013 le domaine obtient la certification ®demeter.

Agriculture Biologique

Une agriculture biologique qui respecte son environnement.

Certifié depuis 1997, le domaine a opté pour la culture biologique et travaille ses vignes de manière biologique comme le faisaient les anciens.

La Biodynamie

La biodynamie : pour aller encore plus loin

A partir de 2013, le domaine est certifié DEMETER et travaille selon les méthodes de la biodynamie pour réaliser des vins vrais, vivants, et certains sans sulfites ajoutés (les vins natures).

Utilisation de la bouillie bordelaise, suivi du calendrier lunaire, épandage des préparations 501 et 500P…

Ce respect de l’environnement demande beaucoup de labeur, mais le résultat en vaut la peine.

 

La Renaissance des Appellations

Fondé par Nicolas Joly, ce mouvement entend redonner un sens aux Appellations.

Jean-François DEU en est un membre actif depuis de nombreuses années.

Une agriculture plus proche de la nature.
Une agriculture respectueuse du terroir.
Redonner du sens aux appellations.
Produire des vins de grande qualité & originalité.
EN SAVOIR PLUS